La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
Votre magasin est actuellement fermé , il ouvrira ses portes à 09h30 05 62 47 08 31
logo Biocoop
Biocoop Quint Fonsegrives

Mes 1ères crêpes et leur compotée de fruits

Mes 1ères crêpes et leur compotée de fruits
Dessert
ingrédients pour 0 personne(s)

• 300 g de farine de blé T65

• 3 oeufs

• 3 cs de sucre de canne

• 50 g de beurre fondu

• 60 cl de lait

• 1 mangue, 3 pommes (Fuji, Idared)

• 2 cc de jus de citron

• 1 cc de cannelle

Saison : Hiver

Régime particulier:

Préparation : 20 min

Cuisson : 40 min

La recette

1. Verser la farine dans un bol et former un puits. Incorporer les oeufs entiers, ajouter le sucre et le beurre fondu puis mélanger avec un fouet. Verser le lait progressivement jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide. Faire reposer la pâte.

2. Préparer la compotée de fruits : éplucher et couper les pommes en petits morceaux. Déposer dans une casserole, arroser de jus de citron. Ajouter la cannelle puis faire cuire à couvert 15 min. Eplucher puis couper la mangue en dés et continuer la cuisson 10 min avec les pommes. Retirer du feu.

3. Faire cuire les crêpes dans une poêle beurrée légèrement. Répartir la compotée de fruits sur les crêpes puis former des aumônières.

Alternative pour des crêpes sans gluten ni lactose :

remplacer la farine de blé par 150 g de farine de riz et 150 g d’amidon de maïs, le lait par une boisson végétale riz.

Retour