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Nos actualités

108 actualité(s)

  • Publirédactionnel : Mielizia

    Le 05/12/2018

    Toutes les couleurs et saveurs...
    Un miel salé, un miel amer, vous en avez déjà goûté ? Cette année, la récolte de la coopérative Conapi est plus diversifiée que l'an passée, et propose des saveurs rares.
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  • Mon petit panier bio

    Le 28/11/2018


    Cosmétiques, huile, boissons… découvrez chaque mois, notre petit panier bio ! A l’intérieur s’y cachent des produits remisés, de 15 à 20 % moins chers que leur prix de vente. Comme quoi, promouvoir une bio accessible n’a rien d’impossible !
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  • La viande bio est à la fête chez Biocoop !

    Le 21/11/2018


    A quelques semaines des fêtes de fin d’année, Biocoop met à l’honneur son rayon boucherie, à travers des recettes à base de viande bio. De quoi vous donner des idées pour passer un réveillon sous les meilleurs auspices !
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  • Zéro déchet : les solutions durables à adopter !

    Le 20/11/2018


    Dans le cadre de la Semaine européenne de la réduction des déchets (#Serd), qui se déroule du 17 au 25 novembre, Biocoop prend la parole sur les réseaux sociaux pour sensibiliser les consommateurs aux solutions durables (contenants réutilisables, produits en vrac…) mises à leur disposition en magasin.
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  • Aux origines de l’exigence Biocoop

    Le 29/06/2018

    En juillet-août, Biocoop invite les consommateurs à (re)découvrir ce qui fait sa spécificité : fruits et légumes bio et de saison, produits localement et/ ou issus de groupements partenaires, développement de filières françaises, transport limité … Autant de critères inscrits dans le cahier des charges Biocoop.
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  • En juillet, les pêches et nectarines sont chez Biocoop

    Le 29/06/2018

    Au mois de juillet, c’est la pleine saison des pêches et nectarines. Une culture qui demande aux arboriculteurs beaucoup de technique et d’attention. En production biologique, les producteurs s’attachent à conserver une faible densité d’arbres afin d’exploiter le verger plus longtemps. Ils emploient des pratiques mécaniques et manuelles pour cultiver les fruits. Le rendement est donc nettement plus faible qu’en agriculture conventionnelle, notamment en cas de fortes intempéries (gel et orages).
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